市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

議事及法規專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁 >議會快訊
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

臺南市議會慰問後壁區病重困苦民眾 助其度難關

日期:2020/1/9


家住後壁區的陳姓民眾,本(1)月確診為肝癌第四期。平時靠打零工為生的陳先生,現住院治療無法工作,又無積蓄可供生活所需,經濟頓時陷入困境。臺南市議會9日上午至奇美醫院探望陳先生,由趙昆原議員及公共事務組黃懷德主任代表郭信良議長發給慰問金,菁豐里楊玉年里長及陳亭妃委員服務處代表也到場關心。

市議會指出,陳先生父母已逝,剩他單身一人,生病之後更是喪志。議會除發給慰問金,亦聯繫社會局人員積極協助陳先生申請急難救助及低收入戶,奇美醫院社會服務部也常去關懷,希望共同幫助陳先生度過難關。
相關檔案:

住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.