市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

議事及法規專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁 >議會快訊
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

南市議會慰問市警局 期勉做好春安工作

日期:2020/1/14


臺南市警局將在本(1)月16日至30日執行春安工作(加強重要節日安全維護工作),以維護春節期間的交通與治安。臺南市議會14日下午由郭信良議長領隊,與蔡育輝、趙昆原、李宗翰、穎艾達利等議員至市警局頒發春安慰問金,慰勉全年無休、堅守崗位的警察同仁們;沈家鳳及劉米山議員則由服務處人員代表出席。

郭信良議長表示,警察是維護治安,讓社會安寧的第一道防線,也因此,警察同仁們全年無休,而且越是遇到大節日,勤務越是繁重。今年警察們尤其遇上挑戰,不僅在11日才圓滿完成第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉安全維護工作,緊接著就是過年期間的春安工作,幾乎沒有休息的時間,非常辛苦。

郭信良議長指出,臺南市警察們受到民眾的肯定與信任,在內政部警政署108年年中針對市民治安滿意度調查總報告中,包括居住縣市整體治安狀況滿意度在內的7項調查,臺南市均為六都第一,其中對居住縣市警察人員打擊犯罪及維護治安能力的信心更高達9成以上。

對於市警局在去年選前偵辦國民黨後壁區黨部遭放置爆裂物案,辦案同仁攻堅過程勇敢果決,沒有任何人員、民眾傷亡,展現警察打擊犯罪行動力。為此,郭信良議長今日特地加發10萬元的破案慰問金,表示鼓勵。

郭信良議長代表臺南市議會全體議員們,向警察說聲「辛苦了,謝謝你們」。郭議長說,他相信臺南市的警察們都是把民眾的小事當成大事來處理,所以才能在市民心裡建立起良好的形象。他勉勵警察們不要辜負民眾的信賴,盡心盡力把春安工作做好,讓每個市民及造訪臺南的遊客都能歡喜過好年。


相關檔案:

住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.