• 708008 台南市安平區永華路二段2號
  • +886 6 297 6688

「對不起,臺南市民!為了不影響市長選舉,我們追88槍的進度,慢了!」記者會

市民久等學甲88槍真相 郭信良議長致歉並要求警方限期破案
市民久等學甲88槍真相 郭信良議長致歉並要求警方限期破案

臺南市學甲區本(11)月10日凌晨發生一間公司及議員候選人競選總部被連開計88槍案件,震驚社會,至今市警局仍在偵辦中。28日上午,南市議會郭信良議長召開記者會,邀請方仰寧局長列席說明,並請警方盡快破案,讓市民知道真相。

郭信良議長首先向市民鄉親致歉。他說明,由於該槍擊案發生在九合一選舉投票前,時機敏感,為了不淪為選戰話題,同時避免影響選舉結果及吃緊的警力調度,市議會未能緊追偵查進度,再度向市民致歉。郭議長強調,不希望本案成為有心人操作的工具,所以在選前保持尊重,讓警方有偵辦的時間。

郭信良議長指出,市警局在10日案發當天就說已鎖定特定對象,但至今第19天了,案情似乎看不到進展,如今選舉相關勤務已經結束,就該回歸到對臺南治安的檢討,請市警局限期破案,並且要把真相說明清楚,不要再有政治口水,讓臺南恢復成一個安全、安心、安定的城市。

方仰寧局長表示,基於偵查不公開原則,無法定期說明進度,很感謝各界諒解警方為難之處;其實每天1110專案小組都在積極偵辦,而且是逐步收案中,請再給市警局一些時間,一定會偵破這個案子,給社會一個交代。

最後修改日期 2022/11/29 上午 10:18:11
延伸閱讀