市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

議事及法規專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁 >議員專區>議員園地
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

曾培雅議員「『一技在身、受用終身』解決失業問題」記者會

日期:2020/1/8 上午 12:00:00~

地點:

台南市議員曾培雅服務處8日召開【一技在身、受用終身】記者會,與會者勞動部勞動力發展署雲嘉南分署訓練推廣科科長葉曉琪、社團法人台南市觀光協會理事長尤鎰鋒以及職訓班學員代表106年民宿經營管理班陳姿云、104年 烘焙食品證照班徐煙東、100年觀光導覽班郭瑞禎分享現身說法。

    台南市議員曾培雅表示,依據主計總處統計2019年10月失業人數為四十五點一萬人,與去年同期比較,失業人數增加五千人;台南市觀光協會所辦理的職訓課程非常棒,適合想要轉業或者中年失業,想創業者可學習一技之長。而且只要是失業待業中都可報名參加培訓上課,希望能夠藉媒體的報導,讓更多的民眾知道這個訊息,政府出錢你來學,符合特定身分者還有生活津貼,解決學習期間生活的壓力,並能夠解決失業問題以及協助創業輔導,讓大家生活能夠過得更好。

    勞動部勞動力發展署葉曉琪表示,與社團法人台南市觀光協會合作已逾10年,辦理職業技能訓練,主要培訓對象以15歲以上具工作意願且工作技能不足的失業者,或者培訓二度就業技能,希望讓學員結訓後已直接就業為目的,以解決社會高失業問題,並可讓民眾學會新的專業技能,讓職業生涯有全新的展望。

    台南市觀光協會理事長尤鎰峰表示,本協會長期致力於文化觀光產業的人才培訓,至今培訓學員超過1萬人以上,創業就業學員遍佈各地,近二年更耗資建設專業餐飲烘焙教室,提供雲嘉南區民眾學習技能完備設備的學習場地;今年度將於2月份開辦【烘焙伴手禮製作暨商品包裝設計班】、【複合式休閒餐飲製作班】二個班,目前課程內容包含就業心理學、專業技能、證照考試培訓、店面規劃設計、行銷企劃、社群媒體等,讓學員結訓後,可以馬上就業、創業,達到【一技在身、受用終身】的目標,而且,為了讓參訓學員了解個人優勢與職涯發展,特別編入CPAS職業適性診斷測驗,個人能夠依據測驗的結果,尋覓合適的工作。台南市觀光協會未來更將持續開發更多元的學習課程,以滿足大眾與社會的需求。

相關檔案:

住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.