市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

議事及法規專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁 >議員專區>議員園地
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

國民黨團「民進黨強行通過反滲透法 讓人民驚恐害怕!」記者會

日期:2020/1/6 上午 12:00:00~

地點:

反滲透惡法效應出現!台南市議會國民黨團近來接受一波波恐慌民意陳情,今天特別拿著警政署公文,召開記者會怒轟民進黨黨性淪喪,民進黨執政居然將該行政中立的檢警調當成打擊異己的工具,重回戒嚴時代,箝制人民言論和行動自由,台商、台生和宗教團體紛紛跟國民黨團陳情,怕自己成為被警調約談的對象,黨團引用林保淳教授之詞,請大家都做隻不畏寒天不會噤聲,大鳴大放的蟬,用選票下架民進黨,重新修法。

  台南市議會國民黨團發言人王家貞、蔡淑惠、盧崑福今天召開『民進黨強行通過的反滲透法,讓人民驚恐害怕』記者會,黨團特別出示警政署1080000793號函,函文明訂自108年1月31日到109年1月31日止,請各分局積極蒐集情資,來評核績效。

  王家貞痛罵這是戒嚴時代嗎?司法檢警調不是該行政中立嗎?為了搶績效,台南五分局到雲林約談在網路發表看法的民眾,台大蘇教授也因為一年多前的案子被調查局查水表,民進黨蔡英文政府還口口聲聲說是為了國家安全,為了護主權,民進黨真要護主權,怎會執政四年跟七個國家斷交,警政署這份公文還回溯,箝制人民言論自由的民進黨還配叫進步,民進黨執政只會挑起仇恨,設立東廠鬥爭異己,現在又用反滲透法恐嚇小老百姓,選民們還要惶惶不可終日的度日嗎?選票是大家下架民進黨最好的工具,林保淳教授說他要做一隻大鳴大放的蟬,不畏寒冬,也不會噤聲,民主的可貴就在自由,尤其是言論自由,請大家用選票來捍衛。

  蔡淑惠說投入第五選區立委選戰,所到之處大家都在談反滲透法,才通過短短不到十天,卻造成基層人心惶惶,有台商、台生和宮廟跟她陳情,他們很怕被戴上串共的大帽子,民進黨明知台商有二百萬人在大陸經商,有很多孩子到大陸求學,更有很多媽祖、玄天上帝宮廟每年都要到大陸進行文化宗教交流,現在民進黨不經委員會討論強行通過十二條沒有細則空白立法的反滲透惡法,恐嚇人民,民進黨怕甚麼?

  蔡淑惠認為有三個原因,第一、民進黨以一黨之私,催化社會抗中情緒,她的對手林俊憲2016年9月在立法院質詢,還力薦政府企業與大陸華為合作開拓新興市場,結果這次立委選舉卻掛出『向中國說不』看板,民進黨大玩親中愛台和抗中愛台遊戲,玩法弄法,操弄人民。第二、民進黨對國會過半已喪失信心,所以才在僅剩的一個月,民進黨趁國會優勢強行通過反滲透法。第三就是蔡英文政府屈服於美國為首的國際壓力。國人歷經多少的心力才享有現在的言論自由,絕不容許斷送在民進黨手裡。

  盧崑福也強調,人民已看破民進黨手腳,反滲透法背離民主自由,讓人民回到五十年前的戒嚴時代,民進黨把人民當笨蛋,她呼籲全民睜大眼睛不要再被民進黨欺騙,請大家珍視民主、捍衛言論自由,用選票下架民進黨喚回公理正義。

相關檔案:

住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.