• 708008 台南市安平區永華路二段2號
  • +886 6 297 6688
列印
議案屆次別 第3屆第8次 大會類別 臨時會
類別 保安 案號 6
提案性質 議員提案-一般提案
來文日期
來文字號
提案單位/人 李宗翰
連署人 呂維胤、蔡筱薇、沈震東
主旨 建請市府於後壁區增設T-bike公共自行車租賃站,串聯區域自行車道,促進地區觀光經濟效益。
說明 本市後壁區近年來積極發展觀光事業,在2019年入選交通部觀光局經典小鎮,也在2020年完成後壁至新營等路線的自行車車道,為了提升自行車車道的路網完整度和便利性,以及促進在地觀光經濟效益,建請市府於後壁區增設多點T-bike公共自行車租賃站,有效的串聯後壁區自行車車道網絡,如仕安社區合作社、小南海風景區 、烏樹林糖廠等(如附件),知名觀光經典。
辦法 如案由。
委員會審查日期2021/3/16
審查意見 函送市府研辦。
大會決議日期2021/3/19
大會決議 照審查意見通過。
發文日期2021/3/25
發文字號南議保安字第1100002197號
辦理情形 本案經市府110年3月30日府交綜字第1100408491號函復:
一、本府公共自行車109年度起以77站為上限營運,且未再編列經費新建站點,後續將以檢討營運績效較差之站點調整至其他適當區位之方式辦理,經綜整各項條件後賡續評估,並視年度經費辦理站點遷移。
二、有關建議於後壁區增設公共自行車租賃站串聯區域自行車道一案本府交通局已錄案,後續將綜整所有建議新設站點之用地空間、電力來源、車輛調度、潛在需求及後續營運費用等各項條件後賡續評估。
提案附件 議員提案6號-附件下載 
回覆附件