• 708008 台南市安平區永華路二段2號
  • +886 6 297 6688
列印
議案屆次別 第3屆第8次 大會類別 臨時會
類別 建設 案號 9
提案性質 議員提案-一般提案
來文日期
來文字號
提案單位/人 鄭佳欣、沈家鳳
連署人 蔡筱薇、李啓維、周奕齊、李鎮國、Ingay Tali穎艾達利、蔡蘇秋金、呂維胤、沈震東、吳禹寰、周麗津、許又仁
主旨 請農業局改善、擬定市場種植特定菜種過量並勸導不聽致受損害之防制措施,與後續對應農損補助標準。
說明 一、年年發生菜農過度集中種植特定菜種,以致收成時過度盛產,以近期高麗菜為例,價格崩跌,甚至有菜農因不符成本放棄採收之情形。
二、惟公家機關並非未於事前提供警示,但該警示因不具強制性,接受指導並加以改善者寡,農民爭相種植情況未減,以致收成時過度盛產,供給大於需求而價格崩跌,使農民受損失,而公家須予農損補助等情事。
三、相關案例年年發生,故應立即改善、擬定相關勸導不聽之防制措施,或更可作為後續農損補助標準之一,使接受指導而改善者得到全額補助成本,不聽勸導執意冒險者,應自行承擔風險與損失。
辦法 如案由。
委員會審查日期2021/3/18
審查意見 函送市府研辦。
大會決議日期2021/3/19
大會決議 照審查意見通過。
發文日期2021/3/29
發文字號南議建設字第1100002147號
辦理情形
提案附件
回覆附件