• 708008 台南市安平區永華路二段2號
  • +886 6 297 6688
列印
議案屆次別 第3屆第5次 大會類別 臨時會
類別 建設 案號 19
提案性質 議員提案-一般提案
來文日期
來文字號
提案單位/人 李宗翰、劉米山、沈家鳳
連署人 呂維胤、鄭佳欣
主旨 建請市府改善新營第一市場內排水不良、地板不平等問題,提供衛生安全採購環境。
說明 一、市場攤商與採購民眾反映新營第一市場已年久亟需做整體性檢修與建設,尤其排水系統改善,避免蚊蟲、蟑螂、鼠蟲孳生,成為防疫破口及孳生病菌源。
二、新營第一市場期能朝向明亮、新穎、寬敞、衛生、動線安全等方向進行檢修,以提升傳統市場整體形象。


辦法 如案由。
委員會審查日期2020/9/7
審查意見 照案通過。
大會決議日期2020/9/9
大會決議 照審查意見通過。
發文日期2020/9/14
發文字號南議建設字第1090008381號
辦理情形 本案經市府109年10月14日府經場二字第1091166046號函覆如下:
本府就「建請市府改善新營第一市場內排水不良、地板不平等問題,提供衛生安全採購」案,敬答覆如下:
一、 經查新營第一市場攤位區水溝排水正常,而鋪位區水溝確有排水不良問題。經本府市場處會勘後,擬於 109 年年底前請廠商估價後籌措經費,依工程採購相關程序進行改善。未改善前將請廠商使用專業器材沖洗水溝,同時每月定期消毒及投防治登革熱藥劑以維市場公共衛生。
二、有關市場地板不平議題,另邀請該市場內具藝術才能的攤商,針對地板不平需補平地點設計圖案,再請廠商依設計圖施工,預定 109 年年底前完工,除改進地板不平的動線安全問題,亦增加該市場藝術氛圍,提升傳統市場形象。
提案附件
回覆附件