• 708008 台南市安平區永華路二段2號
  • +886 6 297 6688
列印
議案屆次別 第3屆第8次 大會類別 臨時會
類別 民政 案號 3
提案性質 議員提案-一般提案
來文日期
來文字號
提案單位/人 蔡育輝
連署人 洪玉鳳、王家貞
主旨 建請臺南市政府修正《臺南市特優里長及績優民政人員暨資深里(鄰)長表揚作業要點》,將現行頒贈紀念品的做法改為頒發獎金獎勵,以鼓勵勤奮為民服務的臺南市里鄰長。
說明 一、市府每年均會辦理特優里長遴選及績優里鄰長表揚等活動,對勤於為民服務的里鄰長極具鼓勵作用。
二、依《臺南市特優里長及績優民政人員暨資深里(鄰)長表揚作業要點》,對於獲表揚者均頒贈獎牌(狀)及紀念品,惟每年採購何種具有「鼓勵」作用的紀念品常讓主辦單位深感頭痛,且往往所贈紀念品並不符合每位受表揚者所需,倒不如改發獎金,以實質鼓勵表現優良的里鄰長。
辦法 如案由。
委員會審查日期2021/3/15
審查意見 照案通過。
大會決議日期2021/3/19
大會決議 照審查意見通過。
發文日期2021/3/25
發文字號南議民政字第1100001914號
辦理情形 發文日期:中華民國110年3月29日
發文字號:府民區字第1100395327號
本府就「建請臺南市政府修正《臺南市特優里長及績優民政人員暨資深里(鄰)長表揚作業要點》,將現行頒贈紀念品的做法改為頒發獎金獎勵,以鼓勵勤奮為民服務的臺南市里鄰長。」決議案,敬答覆如下:
一、 市府製作精緻的獎座、獎狀及紀念品(特別設計兼具實用與美觀的資料提袋,深獲喜愛)致贈受表揚者,讓每位獲獎的里鄰長倍感尊榮,以彰顯里鄰長深耕地方基層的辛勞。
二、 另自110 年度起,獲選本市特優里長者,將加發給該里5 萬元地方發展經費,作為鼓勵。
提案附件
回覆附件