市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

議事及法規專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁 >議會介紹>議長及副議長的話
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

議長及副議長的話


議   長:郭信良

 

縣市合併升格邁入第三屆,誠摯感謝市民支持,以及議員相知、相惜、相挺,市政推展及政策規劃、監督,必須以民意為依歸,臺南市議會為臺南市政府監督市政,並成為推動市政的助手。
相信全體議員絕對能同心一致,本著代議士監督角色,反映民瘼,努力監督市政、反映民意,不辜負選民所託,為經營大臺南成為六都典範而共同努力,議會有為民喉舌,及監督市政之責,將與全體議員共同努力促進議事運作的和諧與順暢,促進臺南市的繁榮與進步。
信良期盼未來四年,全體議員團結合作,莫忘初衷,不負選民託付,與臺南市政府共同為市民福祉打拼,推動各項福利政策、提升產業及文化建設,為市民爭取更多權益。
再次感謝各界支持,新的一年為我們開啟新的希望,也將承載新議長 郭信良的夢想,深深祝福台南市所有的鄉親朋友們,平安喜樂,健康快樂!
副議長:林炳利
感謝鄉親愛戴與議會同仁支持,讓個人有幸膺任副議長一職,炳利對於鄉親的愛護與提攜,時時刻刻銘記在心,「人民的小事,就是炳利的大事」是炳利從政以來不變的信念,盡全力去完成鄉親們所託付的事,作出最好的服務績效,克盡民代的責任,不辜負鄉親們的期待。
議會運作的良窳,是現今社會民主精神及素養的重要指標,亦是監督推行市政重要的原動力,炳利擔任副議長職務,深感責任重大,自當盡己所能,全力輔助議長並配合議員同仁的努力,共同推展會務,彰顯議事效能。並抱持「尊重、理性、溝通、協調」的原則,發揮監督與制衡的權責,督促市府加速發展各項公共建設,一起為台南打拼,為台南市民謀取最大的福利。
內心既感榮幸,同時亦深感責任重大。未來炳利一定更盡責爭取改善台南市成為綠能科技城,做更大的努力,才不負鄉親的期盼,最後祝福,鄉親心想事成,闔家平安,謝謝!

住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.