市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

議事及法規專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

林宜瑾議員市政總質詢 ---維冠重建雙軌並行、焚化爐更新及掩埋場活化、增聘正式專任教練爭取2017WBSC代表權、永康區中華里治水、新總圖及永康社教館活化

  • 內容說明
    • 林宜瑾指出,維冠大樓受災戶管理委員會重建態度僵持不下,事實上,不論土地價購或原地重建,兩者間並不衝突,市府應協助雙方化敵為友、相互祝福,一起為重建之路打拼努力。


        台南市長賴清德表示,目前市府採雙軌制滿足受災戶各種需求,且土地價購可先執行,不用一定要「分割」才能賣,而重建委員會的公文也已經批了,不論是土地價購或原地重建,兩邊皆已同時進行。

       

        此外,林宜瑾質詢維冠主體一樓店面租用人未獲任何補助一案,賴清德承諾,將由重建小組討論處理。

        在環保議題方面,林宜瑾指出,城西焚化爐設計處理量為每日900公噸,但實際可處理量僅每日617公噸,若能更新城西焚化爐,則一般事業廢棄物無法處理的困境可獲改善。此外,環保局應清理現有城西二三期掩埋場餘裕空間,讓台南有能力渡過焚化爐停爐及更新期間,避免垃圾無處可倒的垃圾大戰。

       

        她認為,除從源頭要求市民及廠商垃圾減量,加強輔導與稽查外,環保局務必研議計劃向環保署積極爭取經費進行「掩埋場活化」及「焚化爐更新」。環保局長李賢衛承諾,會全力向中央爭取經費。

       

        此外,林宜瑾指出,目前環保局清潔隊出現人員退休卻未遞補的現象,不僅加重現役清潔隊員及臨時人員的負擔,也讓104年底已錄取人員無法被進用。她認為,會參加清潔隊考試的朋友,生活相對辛苦,很需要這份工作,但根據契約內容,他們的候補資格只到106年7月為止,請環保局清潔隊員出缺就要遞補。李賢衛表示,會加速補足各區隊人力,並於106年7月中完成已錄取人員之進用。

       

        面對2017世界少棒錦標賽即將到來,林宜瑾要求亞太棒球村少棒球場進度,工務局長蘇金安表示,少棒球場將於明年四月完竣,如期投入賽事。

       

        在運動教練方面,林宜瑾以桃園經驗指出正式專任教練與體育成績間高度相關,感謝市府聽取建言、著手研議正式專任教練增聘及約僱教練分級。教育局長陳修平表示,市府於今年研議15名正式專任教練缺,其中將有5名棒球教練,此外,約僱教練新制將打破過去三萬元的薪資,改為分級制,最高可達六萬五千元。林宜瑾認為,市府連串措施,可望振興本市體育表現,相信棒球正式專任教練進駐校園後,可帶領本市少棒小將爭取2017世界少棒錦標賽的代表權。

       

        林宜瑾指出,本市體育處只有兩個組,編制不足造成業務推展困難,要求教育局規劃增加體育處編制,使其有足夠人力承擔本市體育發展。

       

        林宜瑾指出中華里淹水問題,要求水利局限期改善。水利局長彭紹博表示,近期將透過聯通管將華興街的水引到小東路箱涵,另一方面,也會與工務局和永康區公所研議擴大側溝,兩種方式雙管齊下來改善中華里淹水情形。

       

        林宜瑾感謝賴清德市長將新的市立總圖書館設在永康,期許文化局確保新總圖如期於2017年3月開工、2018年12月啟用,獲得文化局長葉澤山承諾如期竣工。此外,針對永康社教館的活化,葉澤山也表示今年會請建築師做整體空間評估,並於明年提出改建規劃。

    住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
    瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.