市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

公務專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

林宜瑾議員---維冠重建長路 善款中匡列週轉金是市府對重建的誠意

  • 內容說明
    •   今(18)台南市議會召開「0206 賑災善款運用專案報告」,台南市議員林宜瑾針對「維冠重建」及「善款重建校舍」兩案提出建言,要求市府在42億善款中匡列「重建週轉金」,以實質作為展現對重建的誠意。另一方面,林宜瑾認為,耐震係數不足的校舍應予重建或補強以維護學子安全,但面對質疑,建議市府函請主管機關解釋《災害防救法》,主動釐清相關爭議。

       

        林宜瑾表示,以維冠大樓為例,市府於災後重建採雙軌制,期能同時照顧重建方和賣地方的需要。其中,市府以市價1.5倍的價格來價購賣地方的土地,以善款挹注最迫切需要的受災戶,值得肯定。

       

        然相對於此,市府對於重建方卻沒有與之相當的協助,目前在42億善款中,看不到專用於原地重建的款項,兩相對比,市府形同是鼓勵受災戶賣地,而這也是日前重建方的公開信中提到,感覺「像這場震災重建的『棄嬰』」之主因。

       

        林宜瑾認為,「善款中匡列週轉金是市府對重建的誠意」,這是相對感受的問題,當市府以高於市價的價格協助賣地方重新生活,也請市府一視同仁,透過重建週轉金的匡列,加速重建進度,讓重建方感受到市府的誠意。

       

        在善款重建校舍的部份,林宜瑾指出地震確實震垮校舍或損壞其結構,使得孩子上課讀書的環境岌岌可危,因而有其重建修復之必要。但面對善款重建校舍未符合《災害防救法》第45條規定的質疑,她表示,市府應主動函請主管機關解釋釐清,進而取得適法性及正當性,獲得更多市民及捐款人的認同。 


    住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
    瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.