市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

議事及法規專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

林宜瑾議員自由發言---南市基層棒運結構畸形 爭取新設少棒校隊

  • 內容說明
    • 台南市議員林宜瑾今(7)於市政總質詢自由發言時間指出台南市三級棒球結構畸形,導致少棒兵源嚴重短缺,基礎不牢讓棒運發展受挫,應著手擘劃健全的棒運金字塔,充足本市棒運兵源,也讓更多小將有機會接觸棒球訓練。最後,市長賴清德於答詢時承諾,將責成教育局研究新設少棒球隊的學校。

        林宜瑾表示,現今三級棒球強隊,不論桃園、新北和台中等縣市,其國小棒球校隊數量均是國中棒球校隊數量的兩倍以上,讓他們的棒運結構形成穩健的金字塔型,因此能擁有充沛的棒運兵源。

        林宜瑾指出,但本市三級棒球學校,雖有青棒三間高中、青少棒七間國中,但在少棒部份,竟然只有九所棒球國小,導致少棒兵源嚴重短缺,此便是台南棒運發展受挫的主要原因。

        林宜瑾表示,賴市長推廣社區棒球成效卓著,確實讓更多學子有參與棒球的機會,但可惜的是,這樣的參與並未轉化為本市三級棒球的兵源,因此,銜接社區棒球與學校三級棒球,讓優秀球員有機會進入校隊成為台南棒運發展的活水,便是眼前市府的當務之急。

        林宜瑾要求市府通盤檢討本市三級棒球學校分佈,應逐年新設棒球國小,特別應指定永康區的小學新設棒球校隊。她說,永康作為本市人口第一大區,竟然沒有任何一間三級棒球學校,讓許多有意願栽培棒運小將的家長千里迢迢將孩子送進市區、或只能讓孩子打社區棒球。


    住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
    瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.