市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

議事及法規專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

林宜瑾議員---南市公幼增班增校 公幼增班增校勢必依法增聘正式幼教老師

  • 內容說明
  • 台南市議員林宜瑾表示,感謝市府體察民意、從善如流,排定本市公幼增班增校之計畫。她提醒教育局,公幼增班增校勢必要依法增聘正式幼教老師,且人口稠密、供不應求的市區公幼,因無減班可能,不應有教師控管。她也要求教育局將國中納為新設附幼場址,以利人口稠密的市區公幼增班增校。


      林宜瑾指出,人口稠密的市區公幼,每年家長擠破頭拼學童入園抽籤,但該些地區通常為人口成長區,區內國小,通常也無減班問題,因而沒有閒置空間。是否造成增班增校困難,而未能在最迫切需要的地區進行公幼增班增校? 

      對此,林宜瑾提出兩項建議,她要求教育局親自到學校現場盤點閒置空間,部份閒置空間須經過調整才能騰出。若由局方人員親自到場盤點,效果會比局方被動接受校方回報來得精準。 

      此外,林宜瑾認為,教育局不應僅針對國小設立附幼,「國中也可以設置附幼」,這在外縣市都有前立可循,甚至,成功大學也設有專屬教職員工的附設幼兒園。顯示,只要學校內部有閒置空間,不必區分國中小,均可納為公幼增班增校場址之考量。 

      林宜瑾指出,根據教育部統計,104學年度4歲學童入園率為83.48%,5歲則為96.05%,顯示家長對於幼兒教育的需求,幾乎達到百分之百,學齡前教育,已非政府能夠置身事外的私領域活動,義務教育應有向下延伸之必要。

    住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
    瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.