台南市議會議員資訊網市議會外觀圖
::: 市議員資訊

姓名:郭信良
出生:1963/8/20 性別:男性
黨籍:無 參加黨團: 電話:2570521
通 訊 處:台南市安南區安明路四段303之5號
電子信箱:card_d2001@yahoo.com.tw
FaceBook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100001871051921
學 歷
土城國小
安南國中
曾文農工
興國管理學院
經 歷
大台南一、二屆及十六屆副議長
台南市十四及十五屆市議員
體育會運動舞蹈委員會主任委員
榴陽王郭氏宗親會副理事長
台南市皮革製品商業同業公會顧問
台南市皮鞋職業工會顧問
台南營造職業工會顧問
台南洗衣商業同業公會顧問
台南市漁權會總幹事
台南市農會理事
台南市交通義勇警察第一大隊大隊長
政 見
1.再次加強爭取區排水建設.全面設計安南區排水系統.增設抽水站,以達杜絕水患。
2.督促已完成的重劃區(九份子.和順.中洲寮.理想.海尾)等,達全面建設開發,早日帶動地區繁華。
3.爭取鄰長事務費比照六都實施.警義消防人員救火衣物全面換新,確保救災安全。
4.提高社區守望相助補助費用,增加設置意願,幫忙維護治安。
5.促進科技產業發展,協助市府就業政策推行,鼓勵企業設廠意願,提升府城就業機會。
6.監督政府兌現各項婦幼津貼.幼兒教育補助,各里長照實行的協助,落實福利政策。
7.監督市府局室公務行政效率的提昇,要求政府繼續推動公共工程發包透明化。
8.天馬電台遷移後,監督該BOT案(電影.劇場綜合影視專區)的未來發展及進度。
9.中石化污染移除需早日完成,健康照護的發放持續,以求達到零污染。
10. 農漁民道路需繼續開闢舖設,以維護農漁民行使安全及養殖生產道路順暢。
11. 落實老弱殘障福利措施,市府殘障雇用名額加強托老服務照顧。
12. 監督城西垃圾焚化爐,妥善營運及回饋措施。
13. 新吉工業區開發完成後,其周邊道路暢通及排水的流暢預防周邊鄰里淹水。
14.加強國中小的本土化教育,融入傳統技藝,注重德智體群的均能發展.深植護土.保育觀念。
15.爭取監視系統裝置的可能性,增加教育建設經費,讓學生有安全及舒適的教育空間。

活動行程


2020/5/28 臺南市第32屆十大傑出兒童頒獎典禮
2020/5/26 郭信良議長-報佳音國慶煙火將首度在臺南舉辦
2020/5/20 雨天樹木倒塌壓死市民 南市議會慰問家屬
2020/5/18 南市議會贈按摩槍 模範母親笑開懷
2020/5/14 南市議會慰問殉職海巡隊員家屬 郭信良議長籲入祀忠烈祠
2020/5/12 南市議會噴水池養青蛙 郭信良議長盼打造多樣生態環境
2020/5/7 郭信良議長贈火鶴 祝母親們幸福乎好
2020/5/5 議長郭信良-聯合會勘海尾大排兩側種植花旗木
2020/4/28 臺南市圖電子書未分級 南市議會要求改進
2020/4/23 南市議會紓困諮詢專線響不停 郭信良議長:全力服務市民
2020/4/22 為民服務再升級 南市議會設置紓困諮詢專線
2020/4/21 程委會審編市府提案,8.5億墊付預算全部提請大會審議
2020/4/16 市府武漢肺炎專區資訊有限 南市議會要求改進
2020/4/14 第3次定期會第1次程序委員會
2020/4/13 郭信良議長-蔡明宜教練獲頒卓越市民 郭信良議長讚實至名歸
1/34