回首頁行動版聯絡我們

市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

公務專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁 >議會介紹>議長及副議長的話
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

議長及副議長的話


議   長:賴美惠

      美惠懷著神聖感恩的心情,在大家的見證下宣誓就職,感激我們的民主先進為台灣建立民主價值及民主政治改革推動,透過大家齊心共同努力,成就今天美惠榮幸率全國首例擔任第一位以記名投票方式產生的議長,在臺灣地方自治史上共同寫下歷史。美惠有幸在這神聖的改革制度下,順利當選本會第2 屆補選議長,永生難忘,在此誠摯表達最崇高的敬意及感謝。
      台南縣市議會合併升格即將邁入第7 年,目前台南市政府多項重大建設計畫,如:國際棒球村、國際影城、中研院台南分院、台南會展中心、台南市鐵路地下化工程、台南美術館園區、綠能創新產業園區、運河星鑽工程、新市政中心選址,都是繁榮各區域的旗艦計畫。目前正是台南發展命運與格局翻轉的重要時刻,需要議會同仁用理性監督角色,支持市政,合力推動建設方案,才能使台南市發展更蓬勃,地方更繁榮。未來將落實議會黨團協商機制,更致力於溝通協調,讓府會更和諧,議事運作更有效率,也將落實議政透明化,讓民眾瞭解議事過程權利,及網路世代發揮公民監督的力量。期盼未來大家共同努力打拼,謀求大台南市民的最大福祉,讓市民鄉親能安居樂業,幸福生活。

 

副議長:郭信良

     「為人民戮力以赴」是信良從政以來不變的信念,出任議會副議長職務以來,承擔起重要的責任與期許,為城市的永續發展奉獻心力。這幾年來信良不會辜負鄉親們的期許,恰如其分扮演好輔佐議長的角色,共同推展會務,彰顯議事效能。並抱持「理性 尊重溝通 協調」的原則,發揮監督與制衡的權責,督促市府加速發展各項公共建設,一起為大台南打拼,為台南市民謀取最大的福利。
  我個人何其有幸,不僅在時代潮流中親身見證這段歷史發展,更進一步肩負選民期許,登上議會殿堂,為市政建設把關、為人民謀福祉、為地方發展貢獻心力。感謝鄉親愛戴與議會同仁支持,讓個人有幸膺任副議長一職,內心既榮幸,同時亦深感責任重大。信良對於鄉親的愛護與提攜時時刻刻銘記在心,未來信良一定更盡責,爭取改善台南市成為綠能科技城,做更大的努力,才不負鄉親的期盼,最後祝福’鄉親心想事成,闔家平安,謝謝!


住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.