回首頁行動版聯絡我們

市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

公務專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁 >議政新聞
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

議員李文正---台灣第一任知府蔣毓英打了馬英九一巴掌『海安宮碑文證明「92共識」台灣屬中國是賣台』記者會

日期:2011/9/27


地點:金華路四段44巷31號 海安宮 (協進國小對面)

發稿單位:市議員李文正

沈建德,前中興大學企管系(今台北大學)副教授,現為台灣國臨時政府總召集人

1. 有石碑及古籍為證,自古台灣不屬中國:
(1)台灣郡侯蔣公(蔣毓英)去思碑記:康熙20年代,記載【台灣荒服地也自鴻濛初啟至今四千餘年 未歸版圖】。

(2)蔣毓英:(台灣府志),康熙20年代,沿革篇記載【台灣,古荒裔之地】;分野篇記載【台灣,遠隔大海,番彝荒島】第一任台灣府知府。

(3)另135人證詞,請見記者會資料。

2. 馬英九說「開羅宣言」已把台灣交給中華民國;且美國國務院將之編入「美國條約暨其他國際協定彙編」,這些全部造假,證據如下:

(1)邱吉爾1955年2月1日 在英國國會答詢,公開否定「開羅宣言」把台灣交給中華民國(見次日之紐約時報)。

(2)馬提出的「開羅宣言」是「新聞公報」Press Communique;而美國國務院將編入的是「1943第一次開羅會議」1943 First Cairo Conference,美國國家檔案局以公函否定,它不是條約也不是協定。不管是馬提的或美國國務院編入的,標題都不叫「開羅宣言」Cairo Declaration,都無人簽字,也都未同意把台灣交給中華民國。全部文件都影印放大呈現於記者會。

馬說「92共識」就是「一中各表」,而「一中」的意義是台灣屬於中國,上述證據推翻了馬的說詞,馬堅持「92共識」不是堅持賣台是什麼?


住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.