回首頁行動版聯絡我們

市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

公務專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁 >議政新聞
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

日本滋賀縣議會議長奥村芳正拜會

日期:2017/11/16


日本滋賀縣議會議丨長奥村芳正16日下午拜會議長賴美惠,滋賀為臺南友好城市,而第三次來臺、首次到臺南的奧村芳正議長此行是為參加大台南國際旅展。議長賴美惠歡迎奧村議長到來,她說,賴前市長今年8月從滋賀回來後,向許多人介紹滋賀琵琶湖煙火節,更稱讚與臺南鹽水蜂炮、聖母廟煙火節媲美。賴議長祝福此行旅展活動順利,期許未來成功帶動兩地觀光交流,並在議會或經貿文化各方面建立友好互動。

奧村芳正議長表示,今年受賴前市長邀請,特別安排來臺參加旅展活動,實際瞭解感受現場熱況,並感謝賴議長撥冗接見。他說,此次來臺,瞭解到臺南是個極富歷史文化的城市,且與日本許多地方友好互動,因此期許滋賀與臺南市也能建立深厚友誼,加強交流。奧村議長當面邀請賴議長務必親自造訪琵琶湖,好好享受滋賀的美食與風景,而奧村議長對於臺南夜市及小吃美食也極感興趣,希望此行充分把握時間體驗。

賴議長除了致贈蘭花領帶給奧村議長,同時還準備本市當季農特產麻油禮盒,她說麻油補身,非常適合秋冬之際享用。
相關檔案:

住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.