回首頁行動版聯絡我們

市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

公務專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁 >議員園地>活動行程
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

洪玉鳳.蔡淑議員惠--- 面對馬路的地是畸零地嗎?台南市府要圖利誰?聯手揭弊

日期:2017/11/20


這是位於巷弄的畸零地嗎?台南市政府準備出售一塊九十三坪,位於體育路棒球場邊畸零地,洪玉鳳和蔡淑惠議員接受民眾陳情,深入了解發現,所謂的畸零地,根本是兩塊相連,其中一塊還是面對馬路的土地,承租戶在民國82年7月前承租巷弄地,多年來卻無償使用旁面對馬路土地,市府把這兩塊地包裹為畸零地出賣,承租戶具優先購買權,蔡淑惠和洪玉鳳指出,台南市政府究竟要圖利誰?


體育路棒球場周邊環境清幽,蔡淑惠議員表示,這塊被質疑的土地原是台南縣的縣地,縣市合併之後,轉為市政府所有,土地總面積達九十三坪,其中六十坪土地位於體育路四十三巷二號,由承租戶於民國八十二年七月二十一日前承租,多年來無償使用緊鄰的三十三坪面對大馬路的地,現在台南市政府準備將這兩塊地包裹為一塊畸零地出售。


洪玉鳳議員指出,根據台南市市有財產管理自治條例第38條第一項第二款和第五十條,土地承租人建有房屋者,讓受承租人,承租人不依規定承購者,得照現狀標售,但承租人有依得標價格優先購買之權。


洪玉鳳說,承租人承租的是位於巷弄六十坪的土地,就算擁有優先購買權也是購買他所承租的土地,對於緊鄰土地在追繳占用補償金後,也只能承租,怎會連旁邊的土地也擁有優先承購權。


蔡淑惠怒指,位於巷弄的土地價值根本不能跟位於馬路的土地相比,現在市府不知為了圖利誰,把面對馬路三十三坪的體育路四十五號的土地,跟緊鄰的四十三巷二號土地,包裹為一塊地畸零地出售,因為台南市財產處分委員會成員完全沒有議員在內,缺乏監督機制,才會出現這種合法租地掩飾非法買地的違法情形發生。


洪玉鳳和蔡淑惠議員雙雙指出,依據建築法規,所謂的畸零地是建築面積小於13坪、寬小於13公尺,台南市政府將體育路這兩塊面積達九十三坪的土地包裹為畸零地出售,是知法犯法,若此例一開,台南市庫將嚴重失血,後果堪慮。



 

相關檔案:

住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.