回首頁行動版聯絡我們

市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

公務專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

李文正議員自由發言--請許市長為台灣成為正常國家打拼----

  • 內容說明
  • 李文正在市議會自由發言時間向許市長建議多加強宣導開羅宣言是偽造的是不具國際法效力的,台灣主權不屬於中華人民共和國和中華民國,好讓台灣早日成為一個正常的國家。
    李議員表示外交部2006年2月6日外條字第09501013470號公文「1943年開羅宣言係第二次世界大戰期間數位同盟國領袖片面對戰時軍事需要所作暫時性聲明,其中有關戰後日本領土(包括韓國及臺、澎)地位安排依據國際法需由同盟國與日本於戰後締結和約確定。1951年同盟國在舊金山與日本簽定「對日和約」該約是二次世界大戰後界定戰敗國日本領土最具權威性之條約,依據該和約規定日本放棄對臺灣、澎湖的主權及一切權利、主張,當時的中國(國民政府或共產黨)均未被邀請參加金山和會。故就國際法觀點,中國不得主張擁有對臺灣主權。」
    李議員也表示根據教育部高中一年級歷史教科書第一冊第4章當代的台灣與世界,龍騰出版社141頁開宗明義的說「開羅宣言」並不具有國際法效力。他也表示根據中華民國憲法經過三次的制定修改1911年臨時約法,1931年的訓政時期,1936年的55憲草,最後1947年固有疆域都沒有包括台灣在內,可以證明台灣主權不屬於中華民國。
    李議員表示根據外交部或教育部,都已承認開羅宣言並不具國際法效力,是偽造、無人簽名、不存在的,如此一來就可證明中華民國在台灣的統治是不合法的,所以我們現在台南市政府、台南市議會也是不合法的,這實在是非常的諷刺,根據沈建德博士的看法,現在只剩下立法院是否通過將中華民國改成台灣,否則中華民國政府在台灣的統治就是不合法,台灣人民有權力不承認中華民國偽政府。
    李議員也舉例,在1971年聯合國決議文2758號,中華人民共和國是繼承中華民國的席位,而當時台灣的外匯存底都不敢用中華民國存放,因為會被中國繼承,例如當時韓國的大使館改名不及,就馬上變成中國的財產,如果我們繼續使用中華民國,絕對是死路一條,陷子孫於不義。
    根據李議員的建議,許市長表示肯定,許市長說他為市政打拼就是為建立一個進步、現代化的國家在努力,他對台灣建立一個正常的國家有信心。


    住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
    瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.