回首頁行動版聯絡我們

市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

公務專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

陸美祈議員自由發言

  • 內容說明
  • 議員陸美祈針對學校營養午餐食材不新鮮的部分提出了質詢,中央政府在推動了四章一Q之後,學校營養午餐的食材採購都在這個平台上進行,大量採購的情況下,菜量到底夠不夠,品質該如何篩選,營養午餐對學生來說一直是很重要的環節,該如何做好這些配套措施,才能讓學生吃得安全。教育局陳修平局長表示,台南市是率先試辦四章一Q的城市,做法是鼓勵透過這個平台來篩選食材,廠商把食材進到學校後會分成三個部份做驗收。

    1.食材如果不新鮮學校可以直接退回給廠商。

    2.為了符合四章一Q供應平台有充足的食物來源,農業局以及農委會雲嘉南分署都會不定期開相關會議來督促。

    3.為了增加在地食材的重要性,也會請農業局輔導農民取得QRCODE,使用在地食材的比例也能增加,更符合新鮮安全的供應條件。

    陸議員也強調,希望學校把關的人員在驗收食材的部分能做得更踏實,不要讓孩子吃到不新鮮的食物,也請農業局努力與農民做溝通與連結,讓我們的孩子能吃到更新鮮的菜。

    另外陸美祈議員也針對高鐵站的接駁問題對交通局長提出了質詢,日前為了疏通歸仁大道的交通,所以規定此路段只能下車不能上車,但是後面台鐵的沙崙站區竟然出現了計程車排班的問題,甚至佔據了公車站的位置。怎麼會一條路上有兩種不同的規定方式?

    陸美祈表示,整條歸仁大道後面的台鐵沙崙站區可停放計程車,前方高鐵站區的計程車也停到裡面去,日前說要讓歸仁大道保持暢通,結果從沙崙站從前面過來都排滿了計程車,導至上下車一樣擠在一起,就連公車站的位置也被計程車占領,這樣如何能達到疏通的效果?


    陸議員認為,既然要疏通歸仁大道的交通,就應該要把整條路段做的完整,不能因為前面是台鐵就不管他,要改善就得做好相關配套措施,這樣才有意義。

     


    住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
    瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.