回首頁行動版聯絡我們

市議員資訊網

議案資訊

委員會勘查座談會

議政資訊公告

下載專區

招標公告

事求人

公務專區

便民服務

出版品

歷屆議員

內部員工網

:::回首頁
*資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享

唐碧娥議員自由發言---警用安全帽要自掏腰包 籲警察局編列預算

  • 內容說明
    • 台南市議員唐碧娥今日在議會自由發言時質疑,台南市警察局每年編列約2700萬預算採購員警制服,每天與巡邏員警身體親密接觸的安全帽卻沒有公費採購,還要員警自掏腰包,不僅無法統一,也讓辛苦的巡邏員警多了一筆開銷,她要求警察局應檢討員警裝備的採購,讓安全帽比照員警制服,定期採購,使員警無後顧之憂。 

      唐碧娥表示,市警局目前正逐年汰換超過使用年限的警用機車,預計109年全部汰換完畢,但與巡邏安全息息相關的安全帽卻沒有跟著更新。唐碧娥更秀出她在路上直擊巡邏員警的照片,明顯看出巡邏員警的安全帽有的是自購,不僅員警裝備不一致、也傷了基層員警的荷包。唐碧娥指出,雖然今年市警局採購新機車時廠商送了174頂安全帽,但每年都有員警調度,根本不夠用,而且前一名警員留下來的安全帽,新的員警怎麼可能敢戴? 

      唐碧娥認為,員警的安全帽應該也要比照員警制服,定期更新採購,因安全帽也屬貼身用品,且是消耗品,若要公用,不僅有衛生疑慮,對於巡邏安全也沒有保障,她要求警察局應編列預算,定期為巡邏員警添購新的安全帽,讓員警能無後顧之憂的巡邏。警察局長黃宗仁回應,沒有注意到員警安全帽的更新的確是他的疏失,未來一定會編列預算,讓警察弟兄們可以不用擔心裝備、好好巡邏。

    住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱地理位置︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
    瀏覽本站建議使用1024×768解析度© 2013 Stylissimo. All rights reserved.