台南市議會議員資訊網市議會外觀圖

活動行程


李文正  議員
日期: 2006/10/18
主旨: 李文正議員召開「台灣主權m是中華民國e遊行記者會」記者會
內容: 時間: 10 月 18 日星期 三 上午10:00
地點:市議會一樓小型簡報室

由沈建德博士與李文正議員共同發起的「台灣主權m是中華民國e」遊行,獲得台南市民進黨市議員的認同與支持,他們呼籲市民一同參加10月22日(星期日)下午三點,在台南市建平路228紀念公園集合的車隊大遊行。
沈建德博士表示,總統府、外交部以及教育部,都已經承認開羅宣言是不存在的、是偽造的、沒有人簽名的,更是不具國際法效力的,所以,我們不應該再用中華民國的國號,應該馬上改國號,讓台灣正名,不然,我們有一天就會被中國繼承,成為中國的一部份,中國政府會根據開羅宣言說中國擁有台灣的主權。
陳亭妃議員表示,其實中華民國固有疆域是不包括台灣的,中華民國憲法從制定到施行,甚至在之後的增修條文中,內容均未出現「台灣」一詞,由此可證台灣主權不是屬於中華民國的。
王定宇議員表示,主權是國家的根本、人民生活的一部份,他舉東帝汶為例,台灣應該建立自己的國家,唯有如此台灣人民的財產、打拼的經濟成果以及民主自由的生活方式才有保障。王定宇議員相當肯定沈建德博士,對於他為了尋找台灣主權的真相所做的努力表示最大的敬意。
莊玉珠議員表示,台灣主權的問題我們這一代有責任來完成,不要讓我們的下一代來承受,她呼籲大家不分族群、黨派,踴躍出來參加這個有意義的活動。
台灣國台南分會黃永田先生表示,不論身為公職人員或是普通市民,大家都有責任宣揚建國的理念,讓更多的人知道事實的真相,他認為這次的活動很有意義,並且呼籲全體市民一同前來共襄盛舉。
最後李文正等議員也建議台南市政府能夠加強宣導教育台南市民,開羅宣言是假的,臺灣主權不是屬於中華民國的。
回上頁