議政新聞

.更多
時 間:2011年06月29日(三)下午2點30分
地 點:台南市議會壹樓簡報室

中國大陸到底發生了什麼恐怖人權暴行,竟被稱為「這個星球上前所未有的邪惡」?臺灣民眾為什麼不可不知?這個邪惡跟我國民眾生命、健康及道德又有何相關?面對殘酷暴行,政府在兩岸頻繁交往之際,應該如何師法世界上先進國家提出因應做法?預定6月25日訪台一週的加拿大籍之著名人權律師大衛.麥塔斯David Matas及前加拿大前亞太司司長大衛.喬高David Kilgour將向臺灣社會再度揭發中國發生的「活摘器官」暴行,並就如何避免延燒到我國民眾身上,如何協助制止暴行提出建言。

為中國人權奮鬥的西方巨人訪台
加拿大籍之著名人權律師大衛.麥塔斯David Matas及前加拿大前亞太司司長大衛.喬高David Kilgour,是國際上享有盛名清譽人物,麥塔斯律師及喬高先生因走訪全球四大洲揭發中國發生活摘器官暴行,對促進人權普世價值、協助改善中國人權狀況、揭發人權暴行有卓越貢獻,因而被提名為2010年諾貝爾和平獎候選人外,更被譽為「為中國人權奮鬥的西方巨人」。

台南市議會李文正議員特別為這兩位「血腥的活摘器官」國際知名作家在台南市議會召開記者會,向兩岸往來頻繁的臺灣民眾,揭露還在中國發生的「活摘器官」暴行。

震驚世界的「血腥活摘器官」暴行徹底揭發,中文版問世
自2006年,兩位大衛接受「法輪功受迫害真相調查團」之請,獨立展開活摘法輪功學員器官調查,並於是年七月報告以來,至今已經被翻譯成18種語言,該報告的第三版並於2009年10月發行英文版(Bloody Harvest, The killing of Falun Gong for their organs)。書中收集了52種不同的證據,證實未經同意,活體摘取法輪功學員器官的指控確實存在,並且依然在中國進行著。在今年5月該書之中文版由博大國際文化出版,正式在台各大書局問世。

揭發活摘器官罪行,起到遏阻對岸政權暴行之效果
自從兩位大衛的活摘器官報告公布之後,迫於國際壓力,中共方面不得不多次修改(有關器官移植方面的)法律,麥塔斯和喬高的報告中提供了大量完整的證據,證實系統性的活摘器官確實在中國發生著。他們的報告得出的結論是:對於系統性的活摘法輪功學員器官的指證是真實的。由於麥塔斯和喬高先生證實,個人將不為人知的(罪行)公布於眾的努力,將可大幅改善人權。

台灣多縣市民意譴責活摘器官暴行
五年前,大衛麥塔斯律師及大衛喬高先生完成對「為牟取器官而殺害法輪功學員」指控的初步調查並確認該指控屬實之後,他們兩位應法輪功受迫害真相聯合調查團亞洲分團之邀來台,在立委賴清德的陪同下在立法院召開了「台灣移植器官病患權益公聽會」,向臺灣社會公布了民眾到中國做器官移植的供體,極有可能是因移植器官的需要而遭到活摘器官,進而被殺害的法輪功學員。聞者無不震撼。

在他們兩位訪台的2006 年,全台灣共有11 個縣市議會通過譴責並呼籲國際制止中共活摘器官暴行的人權決議。

臺灣赴中國器官移植問題應提出具體對策
2006 年10 月27 日,時任副總統呂秀蓮女士在總統府舉辦的「中共摘取器官暴行暨相關人權問題」會中所裁示成立之「人民赴中國接受器官移植關懷委員會」,並結合陸委會、衛生署、法務部位及民間醫界和法界專業人士,從宣導、調查與立法三方面迅速著手。然而,政黨輪替後,就未有下文,此議題不了了之,但據了解,臺灣赴器官來源不明的中國移植器官的病人數量並未減少。

由於台灣民眾赴中國大陸做器官移植涉及個人的健康、道德及人權等多種風險,人民缺乏可靠資訊,或是覺得無可奈何,並未充分瞭解到赴中器官移植的嚴重問題,甚至也不知道該如何處理這些事關他人生命、自己健康的嚴重問題。

台灣政府關於大陸器官移植來源的問題、國際上對於活摘器官指控的調查結果、人民對器官捐贈的知識,和不鼓勵赴器官來源不明國家做移植應有的正確認識等等,相關的主管單位將所獲知之事實透明化周知人民,應提出對策,避免民眾在資訊不全的情況下,成了「中國活體超市的大買家」。

住址:70848台南市安平區永華路二段2號︱電話:06–2976688︱議政服務信箱請寄︰tcc@mail.tncc.gov.tw
瀏覽本站建議使用1024×768解析度︱Copyright (c) 2010 Liu Hsin all rights reserved.|網站瀏覽人次:18295人